Стали известны тезисы выступления Макрона на Генассамблее ООН

Стали известны тезисы выступления Макрона на Генассамблее ООН

Укринформ
Во время 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 24-25 сентября в Нью-Йорке президент Франции Эммануэль Макрон скажет о реализации инициатив саммита G7, в частности, о защите тропических лесов Амазонии, климатических изменениях и защите жертв конфликтов.

Об этом говорится в статье, опубликованной Елисейским дворцом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Во время 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 24-25 сентября 2019 года в Нью-Йорке президент Эммануэль Макрон намерен продолжать инициативы саммита G7 в Биаррице и продвигать вопросы глобального интереса. Климат, глобальное здоровье, безопасность - будут в центре дискуссий и действий», - заявили в офисе Макрона.

В частности, отмечаются неотложные действия по спасению тропических лесов Амазонии, противодействия климатическим изменениям, защите океанов и биоразнообразия, борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Читайте также: В штаб-квартире ООН начался Молодежный климатический саммит

В проблематике защиты населения в регионах кризисов речь идет о ситуации в Персидском заливе в контексте иранского вопроса, борьбе с терроризмом в регионе Сахель, кризисе в Ливии и Сирии, урегулировании израильско-палестинского конфликта.

Следует отметить, что об Украине и России в этом разделе приоритетов Макрона не упоминается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-