Джонсон не обещает прорыва по Brexit на Генассамблее ООН

Джонсон не обещает прорыва по Brexit на Генассамблее ООН

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил, что переговоры по Brexit, запланированные на этой неделе "на полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, не приведут к прорыву в решении проблемы выхода Великобритании из ЕС.

Об этом сообщает The Guardian.

"Я не хочу чрезмерно вселять веру в то, что в Нью-Йорке произойдет прорыв. Я не настроен пессимистично, мы будем двигаться вперед, но нужно сделать еще много работы", - заявил Джонсон журналистам в самолете по дороге на заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

После предложений о возможном компромиссе по поводу сложного вопроса ирландской границы, британский премьер признал, что "все еще остаются пробелы, все еще возникают трудности" в решении этого вопроса.

Как сообщалось, глава правительства Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял о намерении вывести страну из ЕС 31 октября "при любых условиях", даже "без соглашения", что повлекло серьезный политический кризис в стране.

Читайте также: В ЕС отклонили просьбу Джонсона по соглашению Brexit без механизма backstop

В то же время европейская сторона неоднократно подчеркивала, что вариант соглашения о выходе Великобритании из ЕС, уже согласован с правительством страны и с лидерами 27 государств ЕС, является лучшим из всех возможных. Он содержит гарантии соблюдения прав граждан и бизнеса как в ЕС, так и в Великобритании, важные положения о backstop - комплексе мероприятий для сохранения активных торговых, экономических и социальных связей между Ирландией и Северной Ирландией и избежания установления жесткой границы между ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-