Россия деструктивно влияет на многие регионы мира - Чапутович

Россия деструктивно влияет на многие регионы мира - Чапутович

Укринформ
Польша осуждает нарушение Россией международного права не только в Украине и Грузии, но и во многих других регионах мира. Варшава однозначно поддерживает единство в ЕС относительно санкций против РФ в условиях нарушения международных обязательств.

Об этом в интервью польскому изданию Wprost заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

"Польша не соглашается на нарушение Россией международного права путем применения военной силы против Украины и Грузии. Эта страна также выполняет деструктивную роль военным вмешательством в Сирии, Ливии, Венесуэле или центральной Африке", - заявил Чапутович.

Он добавил, что Польша вместе с союзниками ожидает выполнения Москвой своих международных обязательств.

Глава польской дипломатии также подчеркнул, что Польша стремится увеличить военное присутствие НАТО и США в РП, ролью которых будет отпугивание потенциального агрессора и оборона в случае агрессии. Чапутович заметил, что Россия пытается противодействовать этому, как и пытается сделать все возможное, чтобы были отменены наложенные на нее западные санкции.

Читайте также: Чапутович назвал условия для снятия санкций против РФ

"До сих пор нам удается сохранить единство (в вопросе санкций - ред.). Позиция Польши в этом вопросе однозначна: это дело уважения международного права и принципов ", - подчеркнул Чапутович.

Польский министр отметил, что не все страны в ЕС придерживаются такой позиции и были бы не против изменить политику ЕС в отношении России.

"Польша остается последовательной, мы ценим честность в международных отношениях. Мы солидаризируемся с Украиной", - констатировал глава польской дипломатии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-