Новую климатическую инициативу Австрии поддержали лидеры 32 стран

Новую климатическую инициативу Австрии поддержали лидеры 32 стран

Укринформ
Накануне климатического саммита ООН в Нью-Йорке главы 32 государств и правительств из четырех континентов поддержали новую климатическую инициативу, выдвинутую президентом Австрии Александром Ван дер Белленом.

Инициатива содержит призыв к международному сообществу принять более решительные и быстрые меры для борьбы с изменениями климата, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Более 30 глав государств и правительств из четырех континентов - это дает мне надежду и уверенность. Многие главы государств, среди которых, например, федеральный президент Германии Штайнмайер, президент Италии Маттарелла, президент Франции Макрон, президенты Южной Кореи, Израиля, Ганы, Сербии, Ливана, пообещали поддержать мою "Инициативу за большие климатические амбиции". За несколько дней до начала большого "саммита относительно климатических воздействий" в Нью-Йорке мы делаем 2019 год годом смелости относительно защиты климата", - заявил Александр Ван дер Беллен, бывший лидер австрийских "Зеленых".

Читайте также: В ООН предупредили о затоплении мегаполисов и появлении "климатических беженцев"

Предложенная "Initiative for more Climate Ambition" является продолжением предыдущей инициативы австрийского президента, которая была выдвинута накануне мировой климатической конференции в Польше (COP24) и которую поддержали около 20 глав европейских государств и правительств. Она более конкретизирована и направлена в поддержку инициированного Генсеком ООН Антониу Гутеррешем саммита мировых лидеров относительно вызовов, связанных с глобальными климатическими изменениями, который состоится 23 сентября на семьдесят четвёртой сессии Генассамблеи ООН.

Подписанты, в частности, призвали во время климатического саммита ООН предложить конкретные планы, которые позволят выполнить поставленные ранее цели относительно сокращения выбросов в атмосферу и предотвращения климатических изменений. Более 30 глав государств и правительств также призвали все финансовые институты направить инвестиции в достижение долгосрочных целей Парижского климатического соглашения и отказаться от инвестирования в экономику, связанную с ископаемыми видами топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-