Россия объявила в розыск

Россия объявила в розыск "суперагента" ЦРУ Смоленкова как без вести пропавшего

Укринформ
МВД России внесла бывшего сотрудника администрации президента РФ Олега Смоленкова, которого СМИ называют возможным осведомителем ЦРУ, в базу данных пропавших без вести.

Об этом сообщает "Интерфакс", сделавший соответствующий запрос в МВД РФ.

"Бывший российский чиновник Олег Смоленков объявлен в розыск в качестве пропавшего без вести после исчезновения в 2017 году", - следует из ответа.

Как отмечается, на сайте МВД РФ существует база данных "Розыск", информация о разыскиваемых лицах на которой скрыта. Получить ее можно по соответствующему запросу в этом разделе на адрес электронной почты.

Олег Смоленков — бывший сотрудник администрации президента России. Он покинул Россию и перебрался в США, где, по данным СМИ, живет под защитой американских спецслужб. После его исчезновения в России возбудили уголовное дело об убийстве.

Читайте также: "Шпион" Смоленков имел доступ к информации администрации Путиина — росСМИ

Несколько источников ранее сообщали, что Смоленков перестал выходить на связь после того, как в 2017 году отправился с семьей в отпуск в Черногорию. Предполагалось, что со Смоленковым произошел какой-то несчастный случай, и лишь потом возникли подозрения, что он сбежал.

9 сентября американский телеканал CNN сообщил о том, что в 2017 году из России был экстренно эвакуирован "наиболее ценный информатор американских спецслужб во властных структурах РФ". Позже российские СМИ сообщили, что высокопоставленным российским чиновником, которого завербовало ЦРУ и которого в 2017 году эвакуировали из России из-за опасения в возможном разоблачении, может быть экс-сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что Смоленков, ранее названный возможным "суперагентом" ЦРУ в Кремле, действительно работал в администрации президента, но был уволен несколько лет назад. Работал он, по словам Пескова, не на высокой должности.

После этого сообщалось, что в РФ наказаны должностные лица, допустившие выезд за границу предполагаемого осведомителя ЦРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-