В Испании арестовали каталонских сепаратистов за подготовку терактов

В Испании арестовали каталонских сепаратистов за подготовку терактов

Укринформ
Испанская полиция в понедельник задержала девять каталонских сепаратистов за подготовку вооруженных нападений в годовщину проведения несанкционированного референдума о независимости Каталонии от Испании.

Об этом сообщает BBC.

"Испанская полиция заявляет, что задержала девять человек, подозреваемых в планировании ряда насильственных мероприятий к годовщине референдума о независимости", - говорится в сообщении.

В понедельник в 05:00 по местному времени испанская полиция совершила рейды по 10-ти адресам в Барселоне, Сабаделе и Санта-Перпетуа-де-Могоде.

Читайте также: В Испании провалились коалиционные переговоры, возросла вероятность выборов

Как отмечается, подозреваемые планировали нападения во вторую годовщину проведения референдума, что состоялся 1 октября 2017 года. У злоумышленников нашли материалы для изготовления взрывчатки во время запланированных рейдов в Каталонии. В полиции считают, что задержанные принадлежат к группе, которая возглавляла недавние акции протеста в регионе. Несанкционированный референдум о независимости Каталонии, что устроили два года назад, и благодаря которому лидеры каталонского правительства пыталась объявить себя отдельным государством и выйти из состава Испании, привел к продолжающемуся политическому кризису в отношениях Мадридского правительства с руководителями каталонской автономной администрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-