Истребители НАТО шесть раз перехватывали военные самолеты РФ над Балтикой

Истребители НАТО шесть раз перехватывали военные самолеты РФ над Балтикой

Укринформ
Истребители НАТО, осуществляющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, на прошлой неделе 6 раз поднимались в воздух, чтобы осуществить сопровождение военных самолетов РФ, летевших в международном воздушном пространстве над Балтикой.

Об этом сообщает Министерство обороны Литвы.

«16-22 сентября истребители НАТО, которые проводят миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии, совершили шесть боевых вылетов с целью выявления и сопровождения военных самолетов Российской Федерации в международном воздушном пространстве над Балтийским морем», - говорится в сообщении.

В прошлый понедельник истребители НАТО сопроводили самолет разведки А-50 и два истребителя Су-27, которые летели с материковой части России в Калининградскую область.

Во вторник натовские истребители сопроводили два бомбардировщика Ту-160 и два истребителя Су-27, которые летели с материковой части России в Калининградскую область и обратно. Позже в тот же день самолеты НАТО сопроводили летевшие в обратном направлении Ту-160.

Читайте также: Над Балтией перехватили бомбардировщики и истребители РФ

В среду снова был распознан и сопровожден самолет разведки А-50, летевший из Калининградской области на материковую часть России, в четверг – грузовой самолет Ан-12. Он летел в международном воздушном пространстве над Балтикой из Калининградской области на материковую часть России. В пятницу истребители НАТО сопроводили истребитель Су-30. В большинстве случаев российские военные самолеты летели без планов полетов, с отключенным транспондером, не поддерживали связь с Региональным центром управления полетами.

Как сообщалось, авиапатруль НАТО, миссия воздушной полиции в странах Балтии осуществляется из авиабаз, находящихся в Литве и Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-