Количество задержанных на антиправительственных протестах в Казахстане возросло до 100

Количество задержанных на антиправительственных протестах в Казахстане возросло до 100

Видео
Укринформ
По словам министра внутренних дел Казахстана Эрлана Тургимбаева полиция задержала около 100 участников антиправительственных митингов, состоявшихся в городах Нур-Султане и Алматы на выходных.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Министр внутренних дел Казахстана заявил, что во время несанкционированных мероприятий оппозиции 21 сентября было задержано около 100 человек", - говорится в сообщении. Как отметил чиновник, протестующих задержали после митингов в семи-восьми городах страны.

Читайте также: В Казахстане задержали более 70 участников антиправительственных митингов

Тургbмбаtв заявил журналистам в Нур-Султане 23 сентября, что девятерых протестующих приговорили к нескольким суткам заключения, а шестерых оштрафовали за "участие в незаконных общественных собраниях". Других задержанных освободили, добавил чиновник. Как сообщалось, протесты были организованы движением Демократический выбор Казахстана, который запрещен в стране, лидер движения Мухтар Аблязов живет в изгнании, во Франции. Его разыскивают три государства - Казахстан, РФ и Украина по подозрению в хищении около 5 миллиардов долларов.

Фото: Petr Trotsenko (RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-