Администрация Трампа выделит дополнительные $25 миллионов для защиты свободы религий

Администрация Трампа выделит дополнительные $25 миллионов для защиты свободы религий

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что большинство людей на Земле живет в странах, где свобода религий подвергается притеснениям и преследованиям, и призвал мир положить конец страданию людей из-за вероисповедания.

Об этом он заявил в понедельник во время выступления на мероприятии за свободу религий, организованном Соединенными Штатами в ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Соединенные Штаты открыто призывают нации всего мира положить конец преследованиям на религиозной основе, прекратить преступления против верующих людей, освободить узников совести", - подчеркнул президент США.

Он подчеркнул, что около 80% населения Земли живут в странах, где свобода религии подвергается угрозам, ограничениям или даже запрещается.

"И когда я услышал этот показатель, я сказал, пожалуйста, проверьте, поскольку здесь, возможно, что-то неправильно. Но, к сожалению, это правда - 80%", - подчеркнул глава Белого дома.

Он подчеркнул, что много евреев, христиан, мусульман, буддистов, представителей других религий и религиозных течений подвергаются задержаниям, пыткам и даже убийствам, "часто от рук собственных правительств" за выражение религиозных взглядов.

Кроме того, в мире происходит много атак и террористических актов, связанных с религиозными взглядами.

"Мы должны работать вместе, чтобы защитить общины любого вероисповедания", - подчеркнул Трамп.

Читайте также: Крымские правозащитники: На оккупированном полуострове участились преследования верующих

Он также акцентировал, что Америка "всегда будет выступать на стороне жертв преследования на религиозной основе".

В связи с этим президент США призвал лидеров других стран увеличить усилия правосудия, а также ужесточить наказание за преступления против религиозных общин. Напоследок американский лидер заявил, что его администрация выделит дополнительные $ 25 млн для защиты свободы религий, религиозных мест и реликвий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-