Выступление представителя непризнанного Приднестровья в ООН возмутило Кишинев

Выступление представителя непризнанного Приднестровья в ООН возмутило Кишинев

Укринформ
МИД Молдовы с удивлением и возмущением восприняло выступление представителя непризнанного Приднестровья Леонида Манакова во время сессии Совета по правам человека ООН, в рамках которого он призвал международное сообщество признать независимость региона.

Об этом говорится в обнародованном коммюнике молдавского внешнеполитического ведомства, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"МИД Молдовы с удивлением и возмущением воспринял выступление Леонида Манакова на заседании Совета по правам человека ООН, в рамках которого "от имени народа Приднестровья" он призвал международное сообщество признать независимость Приднестровья. Аналогичные заявления звучали и ранее на заседаниях Совета ООН по правам человека", - говорится в сообщении.

Читайте также: У лидера непризнанного Приднестровья есть украинский паспорт - СМИ

МИД Молдовы считает подобные заявления провокационными и контрпродуктивными, способными лишь подорвать переговорный процесс по приднестровскому урегулированию в формате "5 + 2", участники которого выступают за мирное и всеобъемлющее урегулирование конфликта с предоставлением Приднестровью особого статуса в составе единого молдавского государства.

В связи с этим Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы призывает руководство РФ закрыть "Фонд социального и культурного развития "Приднестровье", который открыт в Москве в начале 2019 и работает как официальное представительство Приднестровья в России ( руководителем Фонда и является упомянутый Леонид Манаков).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-