Могерини поддержала переговоры о членстве в ЕС Албании и Северной Македонии

Могерини поддержала переговоры о членстве в ЕС Албании и Северной Македонии

Укринформ
Решение о начале переговоров о членстве в ЕС с Албанией и Северной Македонией, которое вскоре должны принять руководители стран Евросоюза, важно не только для этих двух стран, но и для европейской перспективы всего региона Западных Балкан.

К такому выводу пришли лидеры государств региона Западных Балкан и представители ЕС в ходе делового обеда под эгидой высокого представителя ЕС Федерики Могерини, который состоялся во время работы 74-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщается на сайте Европейской службы внешних связей.

«Учитывая четкую перспективу членства в ЕС, которую имеют Западные Балканы, высокий представитель ЕС и представители этого региона пересмотрели существенный достигнутый прогресс и задачи, стоящие впереди. Они выразили поддержку началу переговоров о вхождении с Северной Македонией и Албанией, подчеркивая, что это решение является критически важным не только для упомянутых стран, но и для всего региона, а также для ЕС», - говорится в сообщении.

Читайте также: Польша стремится к переговорам с Албанией и Северной Македонией о вступлении в ЕС

Участники встречи поддержали продолжение консультаций в рамках диалога между Сербией и Косово с целью скорейшего заключения обязывающего правового документа по полной нормализации отношений.

Высокий представитель ЕС и лидеры балканских государств выразили солидарность с Албанией в связи с мощным разрушительным землетрясением, которое всколыхнуло эту страну в течение выходных дней.

Как сообщал Укринформ, вследствие землетрясения в Албании, произошедшего в субботу, пострадали 105 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-