Германия договорилась с рядом стран о распределении мигрантов

Германия договорилась с рядом стран о распределении мигрантов

Укринформ
Германия, Франция, Италия и Мальта достигли соглашения относительно временного механизма распределения мигрантов, спасенных в Средиземном море на пути в Европу.

Соглашение было достигнуто на встрече министров внутренних дел четырех стран в городе Биргу на Мальте, сообщает DW.

"Есть договоренность о совместном документе, который будет представлен на заседании Совета министров внутренних дел ЕС 8 октября", - заявил глава МВД Мальты Майкл Фарруджия после переговоров.

Читайте также: Добровольное распределение мигрантов: Еврокомиссия приветствует инициативу четырех стран

Его немецкий коллега Хорст Зеехофер подчеркнул, что доволен результатом встречи и заметил, что принятая схема является временной. "Мы согласовали договоренности относительно временного механизма в условиях чрезвычайных ситуаций... который поможет Италии и Мальте", - пояснил он.

Деталей принятого соглашения министры не сообщили. Впрочем, недавно глава МВД Германии объявил, что его страна готова принять четвертую часть спасенных в Средиземном море мигрантов. Во Франции также заявили, что могут принять четверть мигрантов. Участвовать в размещении спасенных мигрантов также согласились Хорватия, Финляндия, Ирландия, Литва, Люксембург и Португалия.

Читайте также: Италия разрешила высадиться на Сицилии 182 мигрантам

Для такого сотрудничества в понедельник были разработаны "четкие требования к процедурам" и "четкие сроки" распределения беженцев, сказал Зеехофер. Остальные вопросы будут обсуждены 8 октября на заседание министров внутренних дел стран ЕС.

Как сообщалось, до недавнего времени Мальта и Италия - страны ЕС, которые больше всего страдают от притока мигрантов - отказывались принимать суда со спасенными беженцами в Средиземном море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-