Польша и США заключили военную декларацию

Польша и США заключили военную декларацию

Укринформ
Президент США Дональд Трамп и Президент Польши Дуда подписали декларацию об увеличении контингента американских войск на территории Польши.

Об этом сообщает Onet

«Польша и США согласовали увеличение количества американских войск в Польше - соответствующая декларация была подписана президентами двух стран в Нью-Йорке», - говорится в сообщении.

Подписанная в Нью-Йорке декларация об углублении сотрудничества в области обороны является подробным описанием декларации о сотрудничестве в области обороны от 12 июня этого года, которая подтверждает пребывания в Польше 4500 военного персонала США и объявляет о развертывании еще около тысячи человек.

Также Польша и США согласовали места для усиления присутствия американских войск в Польше. Потенциальными местами являются Вроцлав, Ласк и Люблинец. Ведется диалог о местоположении боевой группы танковой бригады.

Подписанный документ также подчеркивает, что оба государства продолжают укреплять стратегические и оборонительные отношения, «которые улучшают взаимную безопасность и безопасность Организации Североатлантического договора».

Читайте также: Трамп обсудил с Дудой, как остановить Nord Stream 2

Также президенты двух стран обсудили меры, призванные помешать реализации проекта Nord Stream 2.

Как сообщалось, американский президент также сообщил Дуде, что рассчитывает в ближайшие недели объявить о принятии Польши в Программу безвизового въезда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-