В Индонезии здоровья 10 миллионов детей под угрозой - ООН

В Индонезии здоровья 10 миллионов детей под угрозой - ООН

Укринформ
Лестные пожары в Индонезии ставят под угрозу здоровье почти 10 миллионов детей из-за риска отравиться парниковым газом.

Об этом говорится в докладе Детского фонда ООН, сообщает AFP.

«Лесные пожары в Индонезии ставят под угрозу почти 10 миллионов детей из-за загрязнения воздуха», - говорится в сообщении.

В ЮНИСЕФ сообщили, что почти 10 миллионов человек в возрасте до 18 лет живут в районах, наиболее пострадавших от пожаров на острове Суматра в Индонезии и в части острова Борнео.

Маленькие дети особенно уязвимы из-за неразвитой иммунной системы. Кроме того дети, рожденные от матерей, подвергшихся загрязнению во время беременности, могут родиться недоношенными.

«Каждый год миллионы детей дышат токсичным воздухом, который угрожает их здоровью и вынуждает их пропускать школу, что приводит к пожизненному физическому и когнитивному ущербу», - сказала Дебора Комини из ЮНИСЕФ.

Читайте также: Генсек ООН лично прибыл на Багамы после сокрушительного урагана

Как отмечает издание, тысячи школ были закрыты по всей Индонезии из-за плохого качества воздуха, и миллионы молодых людей пропускают занятия.

Как сообщалось, в этом месяце в индонезийских провинциях Калимантан и Суматра пылают почти 1000 пожаров, в Малайзии - 10. Многие пожары вызваны незаконным расчисткой земель для ведения хозяйства.

Фото: EKA WULANDARI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-