Трамп пообещал в ООН ужесточить санкции против Ирана

Трамп пообещал в ООН ужесточить санкции против Ирана

Укринформ
Соединенные Штаты не только будут продолжать действие жестких санкций против Ирана, но и усиливать их до тех пор, пока Тегеран не прекратит разжигание войн в регионе.

С таким заявлением выступил во вторник, 24 сентября, президент США Дональд Трамп с трибуны 74-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Иран не только является главным спонсором терроризма в мире, иранские лидеры разжигают трагические войны в Сирии и Йемене. Одновременно режим разбазаривает национальные богатства, фанатично пытаясь получить ядерное оружие. Мы не должны допустить этого", - подчеркнул американский лидер.

Читайте также: В ООН три страны обвинили Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Он подчеркнул, что когда США вышли из иранского ядерного соглашения, то ввели суровые санкции против Тегерана. Они были усилены впоследствии.

"За недавнее нападение Ирана на объекты нефтяной отрасли в Саудовской Аравии мы ввели самые жесткие санкции против Центрального банка и Фонда национального развития страны", - напомнил президент США.

В этой связи Трамп отметил: "Пока Иран будет продолжать свое поведение, санкции будут продолжаться и станут более жесткими".

Глава Белого дома призвал международное сообщество присоединиться к усилиям США и Западного мира, направленных на преодоление агрессии иранского режима. "Каждое ответственное правительство должно исходить из того, что нельзя субсидировать кровавую активность Ирана", - заявил президент США.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-