Канадский суд возобновил слушания по экстрадиции финдиректора Huawei

Канадский суд возобновил слушания по экстрадиции финдиректора Huawei

Укринформ
В Верховном суде канадской провинции Британская Колумбия состоялось очередное заседание по делу об экстрадиции финансового директора Huawei Менг Ванжу в США.

Как сообщает корреспондент Укринформа, здание суда было заполнено журналистами и заинтересованными гражданами.

Сторона защиты в очередной раз заявила, что задержание и арест Ванжу были неоправданными, а ее возможная экстрадиция в США - безосновательна. Адвокаты пытаются доказать, что сотрудники пограничной службы Канады превысили полномочия при задержании Ванжу.

Ожидается, что заседание суда продлится несколько дней и завершится на следующей неделе.

Читайте также: Huawei оценивает ущерб от санкций США в $10 миллиардов

Как сообщалось, Менг Ванжу по запросу США была задержана в декабре прошлого года в аэропорту Ванкувера во время пересадки на пути в Мексику. В США ее подозревают в уклонении от выполнения санкций против Ирана. С тех пор Китай задержал двух граждан Канады и изменил приговор еще одному ранее осужденному канадцу с 15 лет лишения свободы на смертную казнь. Оба государства предупредили своих граждан об угрозах "выборочных задержаний" во время взаимных путешествий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-