Сенат потребовал у Трампа текст жалобы, касающейся разговора с Зеленским

Сенат потребовал у Трампа текст жалобы, касающейся разговора с Зеленским

Укринформ
Сенат Конгресса США единогласно принял резолюцию, которой призвал Белый дом передать законодателям текст жалобы обличителя, которая может касаться давления Трампа на Зеленского.

Об этом сообщает The Hill.

“Резолюция призывает администрацию (президента США - ред.) передать жалобу разоблачителя, и отмечает, что комитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США должны иметь возможность оценить эту жалобу тщательным и беспристрастным образом, в рамках соответствующих регуляций и процессов для защиты секретной и конфиденциальной информации”, - сообщает издание.

Лидер сенатского демократического меньшинства Чарльз Шумер призвал поддержать резолюцию. С таким же призывом выступил и лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл.

Читайте также: Палата представителей инициировала формальную процедуру импичмента Трампа

В результате за резолюцию проголосовали все сенаторы. Впрочем, как отмечается, она не имеет обязывающей силы.

“Белый дом до сих пор отказывался передать жалобу разоблачителя, что только увеличило вопросы к президенту”, - замечает The Hill.

Читайте также: Лидер республиканцев в Сенате рассказал, как требовал разблокировать помощь для Украины

Напомним, речь идет о жалобе сотрудника разведки, прорабатывавшего телефонный разговор Дональда Трампа с "иностранным лидером" (которым американские СМИ считают Владимира Зеленского). Его беспокоили отдельные высказывания хозяина Белого дома, которые могут толковаться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джо Байдена, являющегося главным конкурентом Трампа на выборах президента США.

В течение последних дней Дональд Трамп последовательно отрицал какое-либо давление на украинского коллегу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-