Настало время импичмента: демократы в Конгрессе возмутились разговором Трампа с Зеленским

Настало время импичмента: демократы в Конгрессе возмутились разговором Трампа с Зеленским

Укринформ
После обнародования в среду текста разговора президентов США и Украины демократы в Палате представителей США возмутились тем, каким образом Дональд Трамп нарушал нацбезопасность, злоупотреблял властью и призывал Украину "запятнать" Джо Байдена.

Соответствующие заявления уже сделали несколько высокопоставленных законодателей от Демократической партии, сообщает издание The Hill.

"Документ (стенограмма разговора - ред.) подтверждает, что поведение президента подрывает целостность наших выборов, достоинство должности, которую он занимает, и нашу национальную безопасность", - заявила в этой связи спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Она является одним из главных политических оппонентов Трампа, и именно она как спикер во вторник выступила с заявлением о начале процедуры импичмента президента. Пелоси заявила, что стенограмма, а также "мошенническое" поведение Министерства юстиции, которое "подыгрывало" президенту, "подтверждают необходимость расследования импичмента".

Между тем, сразу после обнародования текста разговора президентов Трампа и Зеленского демократы, которые поддерживают импичмент, раскритиковали позицию главы Белого дома.

"Почти в каждой строке описывается шокирующее злоупотребление властью", - заявил член Юридического комитета Палаты представителей конгрессмен Валь Демингс.

Читайте также: Трамп ожидает извинений после обнародования текста разговора с Зеленским

"Это гораздо хуже, чем я представлял. Я не могу поверить, что они выпустили стенограмму, учитывая то, что она содержит", - написал в Twitter член Конгрессового Украинского кокуса Брендан Бойл.

Конгрессмен Дэвид Цицилин, который входит в состав Юридического комитета, пошел далее.

"Даже "стенограмма", выпущенная этим Белым домом, говорит, что Трамп просил Украину запятнать Джо Байдена? Хорошо. Пришла пора импичмента", - заявил американский законодатель.

Как сообщал Укринформ, в среду администрация Дональд Трампа выпустила текст разговора президентов Украины и США от 25 июля. Из документа стало известно, что глава Белого дома просил украинского коллегу провести расследование против Джо Байдена, который сейчас является главным конкурентом Трампа на выборах 2020 года. Кроме этого, президент США договорился, что новое украинское руководство свяжется с его личным адвокатом Руди Джулиани и генпрокурором США Уильямом Барром, чтобы провести это расследование.

Во вторник демократы в Палате представителей США инициировали процедуру импичмента президента Трампа с упреками, что глава Белого дома пытался использовать иностранное влияние для собственного превосходства на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-