Саудовский принц заявил, что несет ответственность за убийство Хашогги

Саудовский принц заявил, что несет ответственность за убийство Хашогги

Укринформ
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман во время общения с корреспондентом издания Frontline Мартином Смитом заявил, что берет на себя ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщает Frontline, цитируя разговор журналиста и принца.

"Это произошло под моим присмотром. Я беру на себя всю ответственность, потому что это произошло под моим присмотром", - сказал лидер Саудовской Аравии.

В то же время, как отмечает издание, Мухаммед бин Салман настаивает, что все "было без его ведома".

Журналист уточнил у принца, как могло случиться так, что убийство произошло без его ведома.

"У нас есть 20 миллионов человек. У нас есть 3 миллиона государственных служащих", - ответил тот.

На следующий вопрос об использовании командой убийц самолета, который принадлежит официальному лицу, принц ответил, что такое возможно.

"У меня есть чиновники, министры, которые следят за делами, и они несут ответственность. У них есть полномочия делать это", - сказал Мухаммед бин Салман.

Интервью с принцем является частью фильма об убийстве Хашогги, режиссером которого является Мартин Смит. Фильм должен выйти на экраны в начале октября этого года.

Читайте также: Невеста Хашогги призвала ООН к международному расследованию его убийства

Как сообщал Укринформ, 59-летний обозреватель издания The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября 2018 года после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением мирового сообщества Саудовская Аравия признала, что Хашогги убили в консульстве. Для совершения преступления из королевства в Стамбул прибыли 15 человек.

Недавно СМИ опубликовали расшифровку аудиозаписей разговоров убийц Хашогги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-