Додон сказал, что должно ускорить урегулирование Приднестровского конфликта

Додон сказал, что должно ускорить урегулирование Приднестровского конфликта

Укринформ
Президент Молдовы Игорь Додон считает, что начало вывоза российского вооружения с территории непризнанной республики Приднестровье может иметь решающее значение для политического урегулирования приднестровского конфликта.

Об этом он заявил в своем выступлении на 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Впервые с 2003 года возобновился диалог по вопросу вывоза (и утилизации) с территории нашего государства российского вооружения. Этот шаг может иметь решающее значение в достижении геополитического консенсуса для политического урегулирования Приднестровского конфликта и укрепления региональной безопасности », - заявил Додон.

Читайте также: Президент Молдовы заявил о возможном снижении цены на российский газ

По его словам, реализованные в последние годы социальные и гуманитарные проекты на обоих берегах Днестра подтверждает поддержку политики окончательного урегулирования конфликта.

Додон подчеркнул также, что урегулирование приднестровского конфликта может стать положительным примером для других государств, которые сталкиваются с аналогичными проблемами.

Читайте также: США готовы взяться за утилизацию боеприпасов в Приднестровье

Президент Молдовы поблагодарил всех участников переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2», отметив, что это оптимальный переговорный формат для окончательного решения этого вопроса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-