После землетрясения в Стамбуле зафиксировали 144 афтершока

После землетрясения в Стамбуле зафиксировали 144 афтершока

Укринформ
После землетрясения, которое произошло вчера в Мраморном море и всколыхнуло Стамбул, сейсмологами было зафиксировано 144 афтершока. Из-за опасности повторения землетрясения некоторые граждане остались ночевать в парках.

Об этом сообщает Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD).

«144 афтершока были зафиксированы после стамбульского землетрясения. Их сила от 1,4 до 3,2 балла по шкале Рихтера», - указано в обнародованных управлением данных.

Наибольшие разрушения в результате вчерашнего землетрясения зафиксированы в районе Авджилар. Минарет местной мечети, который был разрушен в результате землетрясения, уже убрали, а саму мечеть для посетителей закрыли.

Читайте также: В Стамбуле в результате землетрясения пострадали восемь человек

Также неподалеку зафиксировано разрушение трех домов, из которых временно, до выяснения степени повреждений, выселили около 100 человек. Зафиксировано повреждение 14 школьных зданий в 9 районах, в них объявлены каникулы до выяснения технического состояния зданий. После проверки 7046 школ был сделан вывод об их пригодности к обучению и отсутствии повреждений.

Из-за опасности повторения толчков некоторые стамбульцы предпочли ночевки в парках города, расстелив «кровати» на газонах.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-