Семь стран призывают не допустить применения химического оружия в Сирии

Семь стран призывают не допустить применения химического оружия в Сирии

Заявление
Укринформ
Министры иностранных дел Египта, Германии, Франции, Иордании, Королевства Саудовская Аравия, Британии и США - Малой рабочей группы по Сирии, сделали заявление о настоятельной необходимости длительного политического решения для Сирии на основе резолюции Совбеза ООН.

Текст документа есть в распоряжении Укринформа.

"Мы глубоко сожалеем, что Совет Безопасности в очередной раз не договорился об обращении по поводу защиты гражданских, уважения международного гуманитарного права и предоставления гуманитарного доступа. Мы остаемся полностью приверженными поддержке таких жизненно важных действий и призываем к немедленному и настоящему прекращению огня в Идлибе ... Мы также призываем все стороны обеспечить, чтобы все меры, принятые для борьбы с терроризмом, в том числе в провинции Идлиб, соответствовали обязательствам согласно международному праву", - говорится в документе.

В нем призывают не допустить применения химического оружия в Сирии.

Читайте также: Берлин увидел прогресс в политическом урегулировании в Сирии

Дипломаты подчеркивают, что сирийский кризис нельзя решить военными средствами, а только политически. Без такого решения Сирия останется слабой, бедной и нестабильной.

Министры приветствовали объявление ООН о том, что все стороны достигли согласия о создании Конституционного комитета, назвав это долгожданным положительным шагом, который, впрочем, все еще нуждается в желании достичь результатов. Названные страны призвали ООН созвать Конституционный комитет и поскорее начать дискуссии относительно существенного развития его мандата.

Читайте также: Госдеп обвинил Асада в применении химического оружия в Сирии

Министры требуют, чтобы те, кто злоупотребляет и нарушает международное гуманитарное право и права человека, включая ответственных за преступления против человечества, были найдены и привлечены к ответственности.

Наконец в заявлении отмечается, что политическое решение в Сирии остается решающим для окончательной победы.

Напомним, на днях Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии по Сирии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-