Власти Сербии возмущены поджогами домов местных сербов в Косово

Власти Сербии возмущены поджогами домов местных сербов в Косово

Укринформ
Глава Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич в пятницу заявил, что сербские дома и далее подвергаются поджогам на территории частично признанного государства Косово.

Об этом чиновник заявил, комментируя нападение на сербское население в этой частично признанной стране, передает РТС.

«Целью нападения, несомненно, является запугивание немногочисленных сербов, которые здесь остались. Мир должен знать, что через 20 лет после окончания конфликта в Косово и Метохии продолжают сжигать сербские дома, а эпидемия ненависти и экстремизма здесь не прекратилась», - заявил Джурич.

Читайте также: В правительстве Сербии отрицают слухи о вступлении страны в Евразийский союз

Как сообщило национальное телевидение Сербии РТС, в ночь на пятницу в поселке Клина неизвестные подожгли дом серба Драго Конича. Во время пожара в доме никого не было, благодаря этому никто не пострадал.

Глава Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии также напомнил, что только в течение последнего года в Клине зафиксированы 10 поджогов сербских домов и атак на имущество сербов, что свидетельствует о «продуманном преступном сценарии».

Необходимо напомнить, что США ожидают, что Сербия признает независимость частично своей бывшей провинции Косово. Эту информацию в пятницу озвучил президент Сербии Александар Вучич по итогам своего визита в Нью-Йорк на ежегодное заседание Генассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-