Выборы президента Афганистана пришлось продлить на два часа

Выборы президента Афганистана пришлось продлить на два часа

Укринформ
Власти Афганистана были вынуждены продлить время голосования на президентских выборах на два часа в связи с сообщениями об актах насилия.

Об этом информирует Anadolu.

"Голосование на президентских выборах в Афганистане завершилось в субботу, процесс ознаменовался несколькими случаями насилия", - говорится в сообщении.

Власти продлили время голосования на два часа ввиду сообщений о том, что несколько избирательных участков закрывались из-за угрозы безопасности людей.

Как отмечается, сегодня в Афганистане трое человек погибли и более 40 были ранены во время вспышек насилия, связанного с выборами.

Несмотря на это, на пресс-конференции в Кабуле председатель независимой избирательной комиссии страны Гава Алам Нуристани выразил удовлетворение ходом голосования.

Читайте также: У избирательного участка в Афганистане взорвалась бомба, 15 раненых

Это четвертые президентские выборы в Афганистане после падения режима талибов в конце 2001 года.

Среди фаворитов гонки - действующий президент Мохаммед Ашраф Гани и бывший лидер моджахедов Гульбеддин Хекматияр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-