Словения призвала Совбез ООН ограничить использование вето

Словения призвала Совбез ООН ограничить использование вето

Укринформ
Словения призывает членов Совета Безопасности ООН не использовать право вето в отношении массовых преступлений.

Об этом на Генеральной ассамблее ООН заявил премьер-министр Словении Миро Церар, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Серьезные нарушения прав человека обычно являются ранними индикаторами зарождения конфликтов. Поэтому быстрая жесткая реакция на массовые нарушения прав человека необходима для недопущения перерастания кризиса в полномасштабный конфликт. Учитывая это, я призываю членов Совбеза ООН воздержаться от использования вето, когда речь идет о массовых преступлениях”, - сказал Церар.

Он добавил, что Словения решительно поддерживает европейскую интеграцию государств Западных Балкан.

Читайте также: США возмущены вето России на резолюцию Совбеза ООН по Сирии

“Поддерживая их стремление к членству в ЕС, мы активно поощряем региональное сотрудничество и примирение”, - подчеркнул премьер-министр Словении.

Как сообщал Укринформ, в ближайшее время ожидается принятие решения об официальном начале переговоров относительно членства в ЕС с Албанией и Северной Македонией.

Фото: Dr. Miro Cerar, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-