Нейтралитет не имеет смысла, пока в Молдове войска РФ - экс-вице-премьер  Нэстасе

Нейтралитет не имеет смысла, пока в Молдове войска РФ - экс-вице-премьер Нэстасе

Укринформ
Бывший вице-премьер Молдовы, лидер партии «Достоинство и правда», которая входит в коалицию, Андрей Нэстасе остро раскритиковал выступление президента Игоря Додона на Генассамблее ООН.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Нейтралитет, о котором заявил Додон, является вопросом, лишенным смысла, пока российские войска находятся на территории Республики Молдова», - заявил Нэстасе.

Он подчеркнул: речь Додона доказала, что «его повестка дня является личной, продиктованной иностранными интересами и не имеет никакого отношения к интересам людей на обоих берегах Днестра».

Президент Молдовы пока никак не прокомментировал заявление Нэстасе.

Читайте также: Премьер Молдовы сказала, без чего невозможно урегулировать Приднестровский конфликт

Как сообщалось, 26 сентября Игорь Додон, выступая с речью на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, призвал мировое сообщество признать нейтралитет Молдовы, но не требовал при этом от России вывода войск и вооружений с территории непризнанного Приднестровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-