В Москве на митинг за освобождение политзаключенных уже пришло 9 тысяч человек

В Москве на митинг за освобождение политзаключенных уже пришло 9 тысяч человек

Фото
Укринформ
К началу согласованного митинга в Москве за освобождение политзаключенных, проходящего под хэштегом #Отпускай, в воскресенье пришло 9 тысяч человек, и люди продолжают прибывать.

Об этом сообщает в Twitter группа, ведущая подсчет участников подобных акций «Белый счетчик».

«К 15:00 на территорию митинга #Отпускай прошли 9,0 тысяч участников. Входящий поток интенсивный. Полиция не задерживает вход. Митинг начался около 15:15. Подсчет продолжается», - говорится в сообщении.

Читайте также: Российского оппозиционера Навального номинировали на Премию Сахарова

В митинге планировали принять участие, кроме политиков, известные артисты, музыканты. Уже пришли политик Алексей Навальный, глава ФБК Иван Жданов, бывшие фигуранты «дела 27 июля» Даниил Конон, Владислав Барабанов, Валерий Костенок и Алексей Миняйло, актер Александр Паль.

Акции оппозиции, пикеты сегодня проходят и в других городах России: Петербурге, Новосибирске, Калининграде.

Как сообщалось, в ходе протестных акций в Москве 27 июля, 3 и 10 августа, были избиты и задержаны многие протестующие. Против некоторых были заведены уголовные дела и оперативно присуждены реальные сроки заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-