На митинге в Москве собралось более 25 тысяч человек

На митинге в Москве собралось более 25 тысяч человек

Укринформ
В закончившемся в Москве согласованном митинге за освобождение политзаключенных, хэштег #Отпускай, участвовало 25,2 тысячи человек.

Раскладку участников по времени дала в Facebook группа “Белый счетчик”.

"Белый счётчик" ведёт подсчет участников митинга #Отпускай на проспекте Академика Сахарова. Результаты: 14:15. 0,9 тыс. человек. 14:30. 3,4 тыс. человек. 15:00. 9,0 тыс. человек. 15:30. 17,8 тыс. человек. 16:15. 23,3 тыс. человек. 17:00. 25,2 тыс. человек», - говорится в сообщении.

В митинге участвовали представители московских протестов, проходивших в июле - августе. В конце акции выступил оппозиционный политик Алексей Навальный и один из лидеров Либертарианской партии (организатор митинга) Михаил Светов.

Кроме политиков, в акции участвовали известные музыканты, выступили Алексей Кортнев, группа «Хадн дадн».

Читайте также: В Москве на митинг за освобождение политзаключенных уже пришли 9 тысяч человек

В конце митинга его спикеры, ведущая радио «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и главный редактор правозащитного портала «Медиазона» Сергей Смирнов призвали всех писать письма политзаключенным и ходить в суды, чтобы те не оставались одни: «Боритесь за них!».

Акции оппозиции, пикеты сегодня проходили и в других городах России: Петербурге, Новосибирске, Калининграде, Казани.

Как сообщалось, в ходе протестных акций в Москве 27 июля, 3 и 10 августа были избиты и задержаны многие протестующие. Против некоторых были заведены уголовные дела и оперативно присуждены реальные сроки заключения.

Фото: Twitter Белый Счетчик

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-