Давление Трампа на Зеленского: информатор находится под федеральной защитой

Давление Трампа на Зеленского: информатор находится под федеральной защитой

Укринформ
Агент, сообщивший о содержании разговора президента США Дональда Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским, находится под федеральной защитой. 

Об этом сообщает CBS News.

«Правительственный разоблачитель, который отправил запрос на импичмент президента Трампа, находится под федеральной защитой, потому что он или она опасается за свою безопасность», - говорится в сообщении.

Опасения вызваны на фоне угроз, которые последовали в адрес разведчика. Так, например, в письме адвоката разоблачителя к исполняющему обязанности директора Национальной разведки говорится, что некоторые лица объявляли о денежном вознаграждении за имя разведчика.

Читайте также: Разговор Трампа и Зеленского: CNN насчитал два десятка фигурантов скандала с обеих сторон

Адвокат также поблагодарил и.о. директора, что офис Национальной разведки активировал «соответствующие ресурсы» для защиты информатора.

Как сообщалось ранее, члены комитета Палаты представителей по разведке договорились заслушать обличителя, чья жалоба стала основанием для расследования в деле импичмента Трампа. Председатель комитета Адам Шифф подчеркнул, что принимаются все возможные меры предосторожности, чтобы защитить личность разоблачителя.

В США в течение последней недели существенно обострилась политическая ситуация из-за обнародования деталей телефонного разговора, состоявшегося 25 июля между Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-