Саудовский принц отрицает, что заказал убийство Хашогги

Саудовский принц отрицает, что заказал убийство Хашогги

Укринформ
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман заявил, что несет ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги, однако отверг обвинения, что именно он заказал это убийство.

Об этом кронцпринц сказал во время интервью в программе "60 Minutes" на CBS News, сообщает Sky News.

На вопрос журналиста, он ли заказал убийство Хашогги, который критиковал его в колонках для The Washington Post, принц Мухаммед бин Салман ответил: "Абсолютно нет".

"Но я беру на себя полную ответственность как лидер Саудовской Аравии, тем более, что это было сделано лицами, работающими на правительство Саудовской Аравии", - отметил он.

По словам кронпринца, убийство Хашогги было "ужасным преступлением" и "ошибкой" агентов саудовского правительства.

Читайте также: Хашогги предупредил марокканского журналиста об опасности накануне его ареста

Ранее сообщалось, Мухаммед бин Салман во время общения с корреспондентом издания Frontline Мартином Смитом заявил, что берет на себя ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Как сообщал Укринформ, 59-летний обозреватель издания The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября 2018 года после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для брака с гражданкой Турции. Через две недели после исчезновения журналиста под давлением мирового сообщества Саудовская Аравия признала, что Хашогги убили в консульстве. Для совершения преступления из королевства в Стамбул прибыли 15 человек.

Недавно СМИ выложили расшифровку аудиозаписей разговоров убийц Хашогги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-