Помпео: Мы не будем колебаться с повышением цены для России

Помпео: Мы не будем колебаться с повышением цены для России

Укринформ
Майкл Помпео заявил, что санкционное давление на Россию будет усиливаться, если она не прекратит усилий, направленных на подрыв демократии в США.

Об этом глава Госдепа заявил, комментируя санкции, введенные в понедельник минфином США против четырех юридических и семи физических лиц из РФ, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы четко заявили: мы не потерпим иностранного вмешательства в наши выборы", - подчеркнул госсекретарь США.

Он добавил, что Вашингтон продолжит давление на всех, кто стремится подорвать демократические процессы в Соединенных Штатах.

Читайте также: Санкции — единственный действенный способ давления на внешнюю политику России

"Мы не будем колебаться с повышением цены для России из-за ее неприемлемой деструктивной деятельности", - заверил глава американской дипломатии.

Помпео назвал последние по времени санкции "предупреждением" с американской стороны.

"Любые субъекты, продолжающие иметь дела с этими лицами, компаниями, самолетами или судном (против которых введены новые ограничения – ред.), также могут стать объектом новых санкций. Правительство США и в дальнейшем будет прилагать усилия, чтобы Пригожин и такие, как он, не смогли найти ни убежища, ни комфортного места, пока они ведут деструктивную деятельность, угрожающую интересам США, наших союзников и партнеров", - заявил государственный секретарь.

Читайте также: Российские сенаторы не получили визы для поездки на Генассамблею ООН

Как сообщал Укринформ, Минфин США в понедельник расширил список санкций, касающихся, в том числе, агрессии РФ против Украины, а также злонамеренной деятельности российской "фабрики троллей", которую связывают с "поваром Путина" Евгением Пригожиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-