КНДР никогда не откажется от ядерного оружия - Болтон

КНДР никогда не откажется от ядерного оружия - Болтон

Укринформ
Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон не верит в то, что Северная Корея когда-нибудь откажется от ядерного оружия, несмотря на обещания сделать это.

Об этом Болтон заявил в комментарии Центру стратегических и международных исследований в Вашингтоне, сообщает CNN.

"При нынешних обстоятельствах Ким Чен Ын никогда не откажется от ядерного оружия добровольно", - сказал Болтон.

По его словам, Ким Чен Ын “сделает все, что только может”, чтобы поддерживать ядерную программу в своей стране.

Читайте также: КНДР может готовить спуск подлодки с баллистическими ракетами — СМИ

Комментируя заявления Трампа, который считает отсутствие ядерных и ракетных испытаний доказательством действенности его стратегии в отношении денуклеаризации, Болтон заметил: КНДР прекратила эти испытания, потому что технология уже существует.

Как сообщалось, в начале сентября Дональд Трамп уволил своего советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона за то, что тот не соглашался со многими инициативами президента США.

Читайте также: Пхеньян поставил под сомнение следующий саммит с Вашингтоном

С июня прошлого года Трамп и Ким Чен Ын встречались трижды, чтобы обсудить пути урегулирования кризиса в связи с ракетно-ядерными программами Северной Кореи, но существенного прогресса достичь не удалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-