Китай показал ядерную ракету, способную ударить по любой точке Земли

Китай показал ядерную ракету, способную ударить по любой точке Земли

Укринформ
Министерство обороны Китая на военном параде в честь 70-летия со дня образования Китайской Народной Республики в Пекине показало наиболее модернизированную ядерную межконтинентальную ракету DF-41.

Об этом сообщает Global Times.

"Китай показал наиболее модернизированную ядерную межконтинентальную ракету DF-41 на параде в Пекине 1 октября 2019 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дальность полета ракеты DF-41 составляет более 14 тысяч километров. Сама межконтинентальная ракета может перевозить около 10 ядерных боевых головок.

По мнению американских экспертов, ракета может ударить по любой точке на Земле.

Читайте также: В Пекине провели крупнейший в истории страны военный парад

До этого считалось, что американская ракета US LGM-30 Minuteman имеет наибольшую дальность полета с 13-ю тысячами километров.

По словам китайского эксперта Янга Ченгюна, данная ракета DF-41 является ядерным оружием четвертого поколения и имеет наибольшую дальность полета среди всех китайских межконтинентальных ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-