В МИД Турции раскритиковали заявление Макрона в ПАСЕ

В МИД Турции раскритиковали заявление Макрона в ПАСЕ

Укринформ
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу резко раскритиковал заявление Президента Франции Эммануэля Макрона о свободе слова в Турции, также напомнил о встрече президента Франции с представителями YPG/PKK, которые в Турции признаны террористическими.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Анкаре.

"Президент Франции Эммануэль Макрон перешел черту в своих высказываниях относительно свободы слова в Турции", - заявил Чавушоглу, указав, что сам президент Франции далек от идеала в вопросах свободы слова..

Читайте также: В ПАСЕ раскритиковали позицию Макрона по России

Он также раскритиковал позицию французского лидера относительно миграционной политики.

"Какое количество беженцев до сегодняшнего дня приняла Франция? Вместо этого Эммануэль Макрон принимает в Елисейском дворце представителей сирийского крыла Рабочей партий Курдистана", - сказал министр.

Читайте также: Эрдоган в ООН рассказал, как видит преодоление гуманитарного кризиса в Сирии

Он назвал речь Макрона, которую тот произнес на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, «кукаріканням петуха, ноги которого увязли в грязи» (петух – символ Франции – ред.)

Как известно, выступление французского лидера Макрона в ПАСЕ вызвало критику не только со стороны Турции. Наибольшее возмущение вызвала задекларированная Макроном поддержка возвращения делегации России в ПАСЕ.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-