Помпео подтвердил, что присутствовал во время разговора Трампа с Зеленским

Помпео подтвердил, что присутствовал во время разговора Трампа с Зеленским

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео подтвердил, что присутствовал во время телефонного разговора между президентами США Дональдом Трампом и Украины Владимиром Зеленским 25 июля.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции с министром МИД Италии Луиджи Ди Майо в Риме, сообщает CNN .

"Я присутствовал во время телефонного разговора (между Трампом и Зеленским - ред.)", - сказал Помпео.

На вопрос журналистов, не слышал ли он что-то такое, что могло вызвать у него беспокойство, госсекретарь ответил, что работает на этой должности уже более полутора лет, и точно знает какова политика США в отношении Украины.

Читайте также: Трамп назвал “переворотом” начатую против него процедуру импичмента

Ранее СМИ сообщили, что госсекретарь Майкл Помпео присутствовал при разговоре Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Обсуждение президентами вопроса расследования в отношении Джо Байдена и его сына Хантера в Украине привело к началу расследования в Конгрессе в рамках процедуры импичмента президента США.

Обнародованная 25 сентября стенограмма разговора от 25 июля, свидетельствует, что Трамп призвал Зеленского возобновить расследование подозрений относительно Байденов.

Поэтому Трампа упрекают, что он пытался использовать иностранное влияние для собственного превосходства на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-