В Совете Европы довольны, что РФ возобновила финансовые взносы

В Совете Европы довольны, что РФ возобновила финансовые взносы

Укринформ
В Совете Европы констатируют восстановление уплаты финансовых взносов в бюджет организации Россией.

Об этом заявила в среду, 2 октября, генеральный секретарь СЕ Мария Пейчинович-Бурич в своем обращении к Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается финансирования организации, позвольте мне выразить мое удовлетворение, что финансовый кризис, вызванный длительным приостановлением одной из стран-членов финансовых взносов, завершился», - сообщила генсек СЕ.

В то же время, отметила Пейчинович-Бурич, прошлые финансовые ограничения, вызванные кризисом в этой сфере, доказали необходимость поиска путей устойчивого и стабильного долгосрочного финансирования Совета Европы.

Читайте также: Сенцов в ПАСЕ: Включать в российскую делегацию "депутатов Крыма" недопустимо

Как сообщал Укринформ, Россия в июне 2017 года прекратила платить членские взносы в бюджет организации, шантажируя Совет Европы из-за наложенных на российскую делегацию санкций в Парламентской ассамблее.

По состоянию на конец июня 2019 года долг РФ перед организацией составил около 100 млн евро, включая проценты. После безусловного возвращения российской делегации в ПАСЕ в июне, РФ в начале июля возобновила выплаты членских взносов.

Фото: coe.int

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-