Британское правительство объявило новые предложения по соглашению с Евросоюзом

Британское правительство объявило новые предложения по соглашению с Евросоюзом

Укринформ
Правительство Великобритании обнародовало новые предложения по соглашению с ЕС о Brexit, включая планы относительно будущего ирландской границы.

Об этом сообщает BBC.

План, изложенный на семи страницах, предполагает, что Северная Ирландия останется в составе единого европейского рынка, но выйдет из таможенного союза, что приведет к введению проверок на границе.

Читайте также: Джонсон поставил ЕС ультиматум о Brexit

Согласно документу, Ассамблея Северной Ирландии должна сначала утвердить эти договоренности, а затем каждые четыре года голосовать за их продление.

В Европейской комиссии отметили определенный прогресс, отметив, впрочем, что «проблемы» остаются.

Новый план не «полностью соответствует согласованным целям страховочного плана» с точки зрения защиты единого европейского рынка, мира в Северной Ирландии и поддержки экономического сотрудничества с Республикой Ирландия, отметил премьер-министр Республики Ирландия Лео Варадкар.

Читайте также: Brexit: Джонсон пошел на компромисс

Напомним: глава правительства Великобритании Борис Джонсон пообещал не проводить никаких проверок на границе между Республикой Ирландией и Северной Ирландией в рамках плана избежания жесткого границы. Правительство Британии передало Брюсселю неофициальные документы, касающиеся условий Brexit. В них предлагается создать “центры таможенного оформления” по обе стороны границы, чтобы избежать необходимости проверок при его пересечении.

Великобритания должна была выйти из ЕС 29 марта. В апреле Лондону была предоставлена отсрочка до 31 октября. Джонсон намерен реализовать Brexit до этого срока при любых обстоятельствах, в том числе и без соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-