В Британии диагностировали первый случай психоза из-за Brexit

В Британии диагностировали первый случай психоза из-за Brexit

Укринформ
В Великобритании диагностировали первый случай острого психического расстройства, спровоцированный стрессом, вызванным результатами референдума по Brexit.

Об этом пишет British Medical Journal.

"Через 3 недели после того, как были объявлены результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза, психическое здоровье пациента начало быстро ухудшаться, причиной этого стали серьезные опасения относительно последствий Brexit", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сначала пациент стал тратить больше времени на сообщение о своих тревогах по поводу Brexit в соцсетях. Ему стало трудно мириться с политическими происходившими событиями, он стал все больше беспокоиться по поводу инцидентов расистского характера. Мужчина также стал хуже спать.

Читайте также: Британское правительство объявило новые предложения по соглашению с Евросоюзом

Пациент обратился к врачу, который прописал ему антидепрессанты и снотворное, однако это лечение не помогло. У пациента появились паранойя и иллюзии. Мужчина все больше волновался, а когда он начал разбрасывать дома вещи, его госпитализировали.

Как сообщалось, глава правительства Великобритании Борис Джонсон неоднократно заявлял о намерении вывести страну с ЕС 31 октября "при любых условиях", даже "без соглашения", что привело к серьезному политическому кризису в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-