В расшифровке разговора Зеленского и Трампа отсутствует часть текста – сенатор

В расшифровке разговора Зеленского и Трампа отсутствует часть текста – сенатор

Укринформ
В расшифровке записи телефонного разговора президентов Украины и США не передано минимум 20 минут разговора.

Об этом заявил независимый сенатор Ангус Кинг в интервью CNN.

По словам Кинга, телефонный разговор президентов длился 30 минут, в то время как предоставленный Белым домом текст передает лишь его треть.

"У двух моих сотрудников зачитывание текста вслух заняло 10 минут 40 секунд. Телефонный звонок был 30 минут. Теперь мы не знаем, чего не хватает", - прокомментировал Кинг.

Читайте также: Трамп боится расследования по импичменту – спикер Нэнси Пелоси

При этом Кинг предположил, что некоторое время мог занять перевод, если во время разговора двух президентов были задействованы переводчики. Сенатор полагает, что временной разрыв в тексте разговора может стать поводом для проведения расследования.

Он продолжил: "И, кстати, информатор не решает дело. Он или она выдвинули ряд фактов, которые теперь находятся в руках Конгресса. И у них есть возможность расследовать это, чтобы выяснить, прав ли осведомитель или нет".

Читайте также: Демократы хотят заставить Трампа предоставить документы о его контактах с Украиной

Как сообщалось, в прошлом месяце в США стало известно о жалобе обличителя из числа сотрудников американской разведки, которая указывала на возможное давление со стороны Дональда Трампа на украинское руководство с целью открытия уголовного расследования в Украине против семьи Джо Байдена. Жалоба была составлена после телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского от 25 июля.

Это вызвало мощный резонанс, после чего демократы начали формальную процедуру импичмента президента США.

Фото: AP/Jacquelyn Martin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-