США выиграли спор с Евросоюзом в ВТО по субсидиям для Airbus

США выиграли спор с Евросоюзом в ВТО по субсидиям для Airbus

Укринформ
Соединенные Штаты выиграли арбитражный спор в Мировой организации торговли с Европейским союзом по поводу незаконных субсидий Airbus на сумму $7,5 млрд.

Об этом сообщает прессслужба Торгового представительства США.

"На протяжении многих лет Европа предоставляла огромные субсидии Airbus, которые нанесли серьезный ущерб аэрокосмической отрасли США и нашим работникам. Наконец, после 15 лет судебных разбирательств ВТО подтвердила, что Соединенные Штаты имеют право на введение контрмер в ответ на незаконные субсидии ЕС", - заявил торговый представитель США Роберт Лайтхизер.

Читайте также: Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

Согласно решению ВТО, США имеют право налагать штрафные пошлины на товары на 7,5 миллиарда долларов на товары из Евросоюза. Штаты начнут применять утвержденные ВТО тарифы на определенные товары ЕС с 18 октября.

Основная часть повышенных тарифов коснется импорта из Франции, Германии, Испании и Великобритании - четырех стран, ответственных за незаконные субсидии компании Airbus.

Напомним: в мае 2011 года Апелляционный орган подтвердил, что ЕС и четыре его государства-члена (Германия, Франция, Великобритания и Испания) предоставили Airbus свыше 18 миллиардов долларов субсидированного финансирования. Это привело к тому, что продажи самолетов компании Boeing упали на 300 единиц, и значительная доля рынка во всем мире была потеряна.

Читайте также: Bloomberg: Индия планирует собственную проверку самолетов Boeing 737 Max

Рассматривая влияние субсидий ЕС, первичная комиссия ВТО и Апелляционный орган согласились, что без субсидий Airbus не смог бы производить и продавать свои воздушные суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-