Трампа разозлил вопрос журналиста об Украине

Трампа разозлил вопрос журналиста об Украине

Укринформ
Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на вопрос журналиста агентства Reuters, который спросил его о телефонном разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Инцидент произошел на совместной пресс-конференции Трампа с президентом Финляндии Саули Ниинистьо, сообщает News18.

Как отмечается, Трамп повысил голос на репортера Reuters Джеффа Мэйсона, который спросил, что американский лидер хотел, чтобы Зеленский сделал, когда Трамп затронул вопрос деловых связей с Украиной Хантера Байдена, сына кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

"Это полный обман, и вы знаете, кто играет в обман? Такие люди, как вы и другие fake news, которые есть у нас в этой стране", - заявил Трамп.

Читайте также: Трамп не передумал сближаться с Россией: говорит "это - разумно"

По словам Трампа, Европе "хотелось бы иметь огромную, широкую и красивую стену между собой и Россией", имея в виду Украину. Поэтому он акцентировал, чтобы страны помогали Украине больше, чем сейчас.

Как сообщалось, в прошлом месяце в США стало известно о жалобе обличителя из сотрудников американской разведки, которая указывала на возможное давление со стороны Дональда Трампа на украинское руководство с целью нарушения уголовного расследования в Украине против семьи Джо Байдена. Жалоба была составлена после телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского от 25 июля. Это вызвало мощный резонанс, после чего демократы начали формальную процедуру импичмента президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-