В ПАСЕ провели акцию против присутствия российской делегации

В ПАСЕ провели акцию против присутствия российской делегации

Фото
Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы эмоционально выступили с протестом против присутствия российской делегации и обвинили организацию в отступлении от демократических ценностей.

Акция состоялась непосредственно в сессионном зале во время обсуждения вопроса нарушения прав человека и подавление мирных демонстраций в Москве, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Как только начал выступать депутат Госдумы РФ Петр Толстой, активисты развернули украинский и грузинские флаги и выразили свое решительное несогласие с присутствием российской делегации в Ассамблее. Активисты подчеркнули, что Россия - это террористическое государство, и для ПАСЕ является стыдом решение о безусловном возвращении РФ. Участники акции также отметили, что в настоящее время Совет Европы, делегаты Парламентской ассамблеи, которые поддержали возвращение российской делегации, должны разделить ответственность за преступления и уничтожение демократии кремлевским режимом.

Охрана вывела участников акции из зала заседаний и здания Совета Европы. Вместе с тем никаких мер физического воздействия не применялось.

Читайте также: Сенцов раскритиковал ПАСЕ за возвращение российской делегации

Как отметили активисты, это была мирная акция, но это не уменьшает их решимости к дальнейшей борьбе за права украинцев, крымских татар, всех, кто страдает от агрессивной политики Москвы.

«Сегодня для всех нас угрозой является Россия, террористическое государство. Сейчас мы находимся в особой организации, которая призвана защищать права человека. Этим летом было принято решение по возврату террористического государства России в Ассамблею. Это неприемлемо с ценностями и истоками, на основе которых существует эта организация», - заявил один из организаторов акции Рафаль Сужек.

Он сообщил, что непосредственно в акции приняли участие украинцы, поляки, крымские татары, но координация ее организации проходила между активистами из многих других стран Европы.

Читайте также: Совет Европы выразил сожаление из-за неучастия украинской делегации в сессии ПАСЕ

Как сообщал Укринформ, 30 сентября - 4 октября в Страсбурге проходит осенняя сессия ПАСЕ. Украинская делегация не принимает участия в заседании в ответ на безусловное возвращение РФ в Ассамблею. К частичному бойкоту также присоединились Латвия, Литва, Эстония, Грузия, объединившиеся в неформальную группу «Балтик +».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-