В Пентагоне сомневаются, что КНДР совершила запуск ракеты с подлодки

В Пентагоне сомневаются, что КНДР совершила запуск ракеты с подлодки

Укринформ
В Пентагоне сомневаются, что Северная Корея произвела в Японском море запуск ракеты именно с подводной лодки.
Об этом заявил пресс-секретарь Объединенного комитета начальников штабов ВВС США Патрик Райдер, сообщает The Hill.

"У Пентагона нет никаких оснований считать, что она (ракета - ред.) была запущена с подводной лодки, более вероятно, что пуск был совершен с морской платформы", - заявил он.

Позже представитель пресс-службы Пентагона Джонатан Хоффман сообщил, что министр обороны США Марк Эспер обсудил ситуацию со своим японским коллегой по телефону и они согласились с тем, что тесты Пхеньяна «излишне провокационные и бесполезные в попытке вернуть северокорейцев на тропу дипломатии».

Читайте также: Евросоюз отреагировал на новый запуск баллистической ракеты в КНДР

Как сообщалось ранее, 3 октября в КНДР отрапортовали о запуске ракеты Pukguksong-3 с подводной лодки в акватории Вонсанского залива Японского моря.

В связи с этим ракетным испытанием Совбез ООН проведет закрытое заседание на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-