Российским дипломатам не выдали визы США для поездки на форум

Российским дипломатам не выдали визы США для поездки на форум

Укринформ
В США не впустили российских дипломатов для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт-Росс» из-за невыдачи виз.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

«Практика затягивания выдачи российским делегациям американских виз и даже прямого отказа в выдаче виз приобрела широкий и, к сожалению, регулярный характер», — сказала Захарова.

Читайте также: Чубаров выложил данные об участниках “крымского форума” в Стамбуле

Ранее США отказали в визах десяти членам российской делегации для участия в сессии Генассамблеи ООН. Среди них оказались член Совета Федерации Константин Косачев и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

В связи с этим Россия предложила взять процедурную паузу в работе Первого комитета ГА ООН и перейти в режим неформальных консультаций, пока США не выдадут визы всей российской делегации.

Первый комитет занимается вопросами разоружения, которые затрагивают мировое сообщество, а также ищет решение глобальных проблем в условиях режима международной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-