В Эквадоре из-за массовых беспорядков ввели чрезвычайное положение

В Эквадоре из-за массовых беспорядков ввели чрезвычайное положение

Укринформ
В Эквадоре продолжаются массовые протесты и беспорядки из-за отмены льгот на топливо - власти ввели вследствие этого чрезвычайное положение.

Об этом сообщает The Guardian.

«Эквадорский президент Ленин Морено объявил чрезвычайное положение в ответ на массовые протесты по всей стране, вызванные отменой старых субсидий на топливо», - говорится в сообщении.

Эти субсидии действовали в Эквадоре десятилетиями и теперь их отменили в рамках большого пакета фискальных реформ. Эквадорские власти считают, что отмена упомянутых субсидий является критически важной для спасения экономики страны.

Читайте также: В Гонконге новая волна протестов: блокируют дороги, жгут магазины и крушат метро

Мероприятия, предусмотренные реформами, эквадорские власти начали воплощать на этой неделе. Они включают также существенные изменения в системе налогообложения.

В целом власти Эквадора хотят сократить в 2020 году дефицит бюджета с 3,6 миллиарда до 1 миллиарда долларов.

Следует подчеркнуть, что кое-где акции протеста против реформ приобретают агрессивній, силовой характер. Так, например, в столице страны Кито протестующие бросали камни в полицию, которая ответила слезоточивым газом и бронетранспортерами.

Фото: twitter.com/TIMPsu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-