В Эдинбурге тысячи людей вышли на марш за независимость Шотландии

В Эдинбурге тысячи людей вышли на марш за независимость Шотландии

Укринформ
В Эдинбурге в субботу тысячи людей вышли на марш за независимость Шотландии.

Об этом сообщает BBC.

«Тысячи людей собираются в субботу в Эдинбурге на марш в поддержку независимости Шотландии. Организаторы марша All Under One Banner ("Все под одним флагом" - ред.) говорят, что ожидается участие свыше 100 тысяч человек», - говорится в сообщении.

По словам организаторов, именно 100 тысяч человек приняли участие в таком же марше в Эдинбурге в прошлом году. Впрочем, согласно официальной статистке городского совета, тогда численность участников марша за независимость Шотландии составляла всего 20 тысяч человек.

Читайте также: Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза в случае Brexit

All Under One Banner - это движение, которое объединяет сторонников шотландской независимости. С момента его образования в 2014 году активисты проводят мероприятия в городах по всей стране. Следует отметить, что сторонники независимой Шотландии негативно относятся к Brexit и являются сторонниками ЕС.

Первый министр шотландского правительства Никола Старджен написала на своей странице в Twitter, что мысленно будет с участниками марша, и добавила: «Не сомневайтесь - независимость приближается».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-