Молдаван и румын держали в рабстве в Испании

Молдаван и румын держали в рабстве в Испании

Видео
Укринформ
Более 600 граждан Молдовы и Румынии держали в рабстве в Испании.

Об этом сообщают румынские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы Испании.

«В результате проведенной спецоперации, правоохранительные органы Испании задержали в нескольких населенных пунктах 16 членов преступной группировки, в состав которой входили португальцы и испанцы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что члены преступной группировки привлекали людей на сельскохозяйственные работы, обещая им высокие зарплаты, а на самом деле работникам ничего не платили и содержали их в нечеловеческих условиях, морили голодом.

Сами работодатели, на которых работали молдаване и румыны, платили группировке до полумиллиона евро в месяц, однако до работников эти деньги не доходили.

Спецоперация продолжается. Правоохранителям удалось установить личности только 145 работников - рабов, а освободили из рабства только 18 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-