Трамп в разговоре с Мэй отрицал причастность РФ к отравлению в Солсбери – СМИ

Трамп в разговоре с Мэй отрицал причастность РФ к отравлению в Солсбери – СМИ

Укринформ
Через несколько месяцев после отравления семьи Скрипалей в британском Солсбери президент США Дональд Трамп в разговоре с премьер-министром Терезой Мэй отрицал причастность России к применению боевого газа.

Об этом пишет в субботу британское издание The Guardian.

"Дональд Трамп, как выяснилось, отрицал, что Россия стояла за попыткой убийства бывшего российского шпиона, во время напряженного телефонного разговора с Терезой Мэй", - отмечается в публикации.

Разговор состоялся летом прошлого года.

Читайте также: Госдеп ответил на запрос Конгресса США о возможном давлении на Украину

Глава Белого дома "потратил десять минут, выражая сомнения относительно причастности России" несмотря на то, что такой вывод британских правоохранителей и спецслужб был широко поддержан многими другими цивилизованными странами. Кроме того, Трамп "поучал" Терезу Мэй относительно вклада Великобритании в функционирование НАТО.

Напомним, что британское следствие установило причастность российских спецслужб к отравлению боевым газом "Новичок" бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, которое произошло 4 марта 2018 года. Были даже названы конкретные паспортные данные российских офицеров ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов, которые были признаны вероятными виновниками атаки в Солсбери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-