Помпео раскритиковал расследование Конгресса США об импичменте Трампа

Помпео раскритиковал расследование Конгресса США об импичменте Трампа

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео раскритиковал расследование комитетов Конгресса США в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает "Голос Америки".

По его мнению, все действия Государственного департамента были направлены исключительно на улучшение отношений с новым правительством Украины.

"Государственный департамент сосредоточился, по указанию президента, на создании возможностей, чтобы в итоге построить хорошие отношения с правительством (Украины - ред.)", - сказал Помпео.

Читайте также: Госдеп ответил на запрос Конгресса США о возможном давлении на Украину

Он также отметил, Курт Волкер на посту спецпредставителя по вопросам Украины также действовал по указаниям Трампа.

Как сообщал Укринформ, руководители сразу трех комитетов Палаты представителей направили госсекретарю США Майклу Помпео повестку об обязательном предоставлении документов, в частности, относительно обращений Дональда Трампа и Руди Джулиани украинскому правительству, которые Госдеп должен был предоставить еще раньше.

Читайте также: Конгресс требует от Белого дома все документы, связанные с разговором Трампа и Зеленского

Помпео, со своей стороны, назвал это "запугиванием" преданных своему делу профессионалов в Госдепартаменте США, подчеркнув, что будет действовать по закону. В ответ демократы заявили, что любая задержка будет рассматриваться как попытки помешать расследованию Конгресса США.

Члены Палаты представителей в сентябре инициировали процедуру импичмента президента Дональда Трампа. В рамках расследований они, в частности, вызвали с целью дачи показаний пятерых бывших и нынешних сотрудников Государственного департамента США. Законодатели хотят выяснить, оказывал президент США Дональд Трамп давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля с целью побудить последнего к расследованиям против сына Джо Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-