На парламентских выборах в Косово победила оппозиция

На парламентских выборах в Косово победила оппозиция

Укринформ
На досрочных парламентских выборах в частично признанном государстве Косово победили две оппозиционные партии.

Об этом сообщает Balkan Insight.

«Оппозиционная партия Vetevendosje празднует победу на парламентских выборах в Косово после того, как были подсчитаны более 80% бюллетеней. Эта левая националистическая партия вытеснила когда-то доминирующую Демократическую партию Косово (PDK), которая вышла на третье место после Демократической лиги Косово (LDK)», - говорится в сообщении.

Так, Vetevendosje набрала 25,93% голосов, LDK - 24,87%, а PDK - 21,09%.

Явка составила 44%. Эти результаты говорят о том, что страна будет иметь коалиционное правительство - как всегда.

Как известно, это досрочное голосование состоялось после того, как премьер Косово Рамуш Харадинай подал в отставку в июле после просьбы Гаагского суда допросить его относительно преступлений против этнических сербов во время и после войны 1998-1999 годов. Конфликт был закончен военной интервенцией НАТО против тогдашнего сербского руководителя Слободана Милошевича.

Читайте также: В Косово избрали парламент: уже известны первые результаты экзит-поллов

Избиратели выбирали 120 законодателей в балканской стране, которая стала независимой от Сербии в 2008 году, признанной более чем 100 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-